Miniquiches de Presunto e Queijo

Miniquiches de Presunto e Queijo

Deliciosas miniquiches perfeitas para um lanche da tarde ou entrada sofisticada. A massa amanteigada e o recheio cremoso de presunto e queijo são irresistíveis. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 5 colheres (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Água fria - 2 colheres (sopa)
  • Fermento químico em pó - 2 colheres (chá)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Amido de milho - 1 ½ colher (sopa)
  • Presunto - 150 g
  • Mussarela - 200 g
  • Sal - a gosto
  • Azeitonas ou queijo ralado - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e a margarina até obter uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo e a água fria, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. 3Abra a massa finamente e forre forminhas para miniquiches.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture o creme de leite e o amido de milho até dissolver completamente. Tempere com sal.
  5. 5Acrescente o presunto e a mussarela cortados em cubos pequenos ao creme de leite.
  6. 6Coloque uma colher de sobremesa do recheio em cada forminha.
  7. 7Decore com azeitonas fatiadas ou queijo ralado, se desejar.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que as miniquiches estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

10g

11%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.