
Miniquiches de Presunto e Queijo
Deliciosas miniquiches perfeitas para um lanche da tarde ou entrada sofisticada. A massa amanteigada e o recheio cremoso de presunto e queijo são irresistíveis. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Margarina - 5 colheres (sopa)
- Ovo - 1 unidade
- Água fria - 2 colheres (sopa)
- Fermento químico em pó - 2 colheres (chá)
- Sal - 1 colher (café)
- Creme de leite - 1 lata
- Amido de milho - 1 ½ colher (sopa)
- Presunto - 150 g
- Mussarela - 200 g
- Sal - a gosto
- Azeitonas ou queijo ralado - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e a margarina até obter uma farofa.
- 2Adicione o ovo e a água fria, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 3Abra a massa finamente e forre forminhas para miniquiches.
- 4Em um recipiente à parte, misture o creme de leite e o amido de milho até dissolver completamente. Tempere com sal.
- 5Acrescente o presunto e a mussarela cortados em cubos pequenos ao creme de leite.
- 6Coloque uma colher de sobremesa do recheio em cada forminha.
- 7Decore com azeitonas fatiadas ou queijo ralado, se desejar.
- 8Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que as miniquiches estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
10g
11%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.