Minipizzas de Margherita

Minipizzas de Margherita

Deliciosas minipizzas caseiras, perfeitas para um lanche ou aperitivo. Massa leve e saborosa, coberta com molho de tomate, mussarela e tomates frescos. Uma receita simples e irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo (integral ou branca) - 1 kg
  • Fermento biológico instantâneo ou fresco - 2 colheres de sopa (fresco) ou 2 colheres de chá (instantâneo)
  • Sal - 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Açúcar - 2 colheres de chá
  • Banha animal - 1 xícara
  • Água morna (40°C) - 500 ml
  • Tomates rasteiros - 10, cortados em rodelas finas
  • Queijo mussarela - 350 g, em fatias (cortadas em 4)
  • Molho de tomate (pronto ou caseiro) - 200 g
  • Azeitonas verdes ou pretas - 300 g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Derreta a banha em uma panela e reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  3. 3Em uma caneca, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Mexa delicadamente até dissolver completamente. Deixe descansar por 7 a 10 minutos (fermento instantâneo) ou 20 minutos (fermento fresco), até formar uma espuma.
  4. 4Faça um buraco no centro da farinha e despeje a mistura de fermento. Adicione a banha derretida e misture.
  5. 5Incorpore gradualmente a água morna restante, misturando vigorosamente até obter uma massa macia e leve.
  6. 6Deixe a massa descansar por 30 minutos. Sove a massa e deixe descansar por mais 20 minutos.
  7. 7Sobre uma superfície limpa e enfarinhada, abra pequenas porções da massa com cerca de 1 cm de espessura. Utilize um cortador de biscoitos ou um copo para cortar as minipizzas.
  8. 8Unte e enfarinhe uma assadeira. Disponha as minipizzas com cerca de 1/2 cm de espaço entre elas.
  9. 9Espalhe uma fina camada de molho de tomate sobre cada minipizza. Adicione o queijo mussarela (fatias cortadas em quatro), as rodelas de tomate, as azeitonas e o orégano.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180-200°C por 15 minutos.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar levemente sobre uma superfície antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.