
Minimorangas Recheadas com Carne de Sol e Queijo Coalho
Deliciosas minimorangas assadas, recheadas com carne de sol desfiada, queijo Catupiry e queijo coalho gratinado. Um sabor nordestino irresistível, perfeito para um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Minimorangas - 8 unidades
- Carne de sol - 1 kg
- Cebola - 2 unidades grandes, picadas
- Queijo Catupiry - 500 g
- Queijo coalho - 350 g, picado
- Cebolinha verde - 4 colheres de sopa
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe a carne de sol de molho em água fria por 12 horas para dessalgar.
- 2Após o tempo de molho, cozinhe a carne de sol em panela de pressão por 30 minutos.
- 3Desfie a carne de sol e reserve.
- 4Em uma panela, doure as cebolas picadas em azeite.
- 5Junte a carne de sol desfiada e refogue por 10 minutos, adicionando mais azeite se necessário. Reserve.
- 6Corte o topo das minimorangas em formato circular, como se fossem tampas, e retire as sementes com uma colher.
- 7Unte as minimorangas com azeite.
- 8Coloque as minimorangas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 9Retire do forno, espalhe uma camada de Catupiry dentro de cada minimoranga.
- 10Monte o recheio em camadas: uma camada de carne de sol, uma de Catupiry. Repita até encher as morangas.
- 11Cubra com o queijo coalho picado.
- 12Volte as minimorangas ao forno médio (180°C) por mais 30 minutos, ou até o queijo coalho gratinar.
- 13Retire do forno, salpique cebolinha verde e sirva acompanhado de arroz branco e salada de escarola.
- 14Sugestão: sirva com cerveja escura ou grappa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
8g
32%
Sódio
1800mg
75%
Açúcares
5g
6%