Minimorangas Recheadas com Carne de Sol e Queijo Coalho

Minimorangas Recheadas com Carne de Sol e Queijo Coalho

Deliciosas minimorangas assadas, recheadas com carne de sol desfiada, queijo Catupiry e queijo coalho gratinado. Um sabor nordestino irresistível, perfeito para um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Minimorangas - 8 unidades
  • Carne de sol - 1 kg
  • Cebola - 2 unidades grandes, picadas
  • Queijo Catupiry - 500 g
  • Queijo coalho - 350 g, picado
  • Cebolinha verde - 4 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a carne de sol de molho em água fria por 12 horas para dessalgar.
  2. 2Após o tempo de molho, cozinhe a carne de sol em panela de pressão por 30 minutos.
  3. 3Desfie a carne de sol e reserve.
  4. 4Em uma panela, doure as cebolas picadas em azeite.
  5. 5Junte a carne de sol desfiada e refogue por 10 minutos, adicionando mais azeite se necessário. Reserve.
  6. 6Corte o topo das minimorangas em formato circular, como se fossem tampas, e retire as sementes com uma colher.
  7. 7Unte as minimorangas com azeite.
  8. 8Coloque as minimorangas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  9. 9Retire do forno, espalhe uma camada de Catupiry dentro de cada minimoranga.
  10. 10Monte o recheio em camadas: uma camada de carne de sol, uma de Catupiry. Repita até encher as morangas.
  11. 11Cubra com o queijo coalho picado.
  12. 12Volte as minimorangas ao forno médio (180°C) por mais 30 minutos, ou até o queijo coalho gratinar.
  13. 13Retire do forno, salpique cebolinha verde e sirva acompanhado de arroz branco e salada de escarola.
  14. 14Sugestão: sirva com cerveja escura ou grappa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

8g

32%

Sódio

1800mg

75%

Açúcares

5g

6%