Minimoranga com carne de sol e queijo coalho

Minimoranga com carne de sol e queijo coalho

A minimoranga recheada com carne de sol desfiada e queijo coalho é uma explosão de sabores do Nordeste. Um prato que une a tradição e o aconchego em cada garfada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • minimoranga - 4 unidades
  • carne de sol - 300 gramas
  • queijo coalho - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a carne de sol em água até ficar bem macia, desfie e reserve.
  2. 2Corte a parte de cima das minimorangas e retire as sementes, formando uma 'tigela'.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  4. 4Adicione a carne de sol desfiada ao refogado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe por alguns minutos.
  5. 5Misture o queijo coalho cortado em cubos e o cheiro-verde ao recheio, mexendo bem.
  6. 6Recheie as minimorangas com a mistura de carne e queijo, e coloque-as em uma assadeira.
  7. 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

6g

7%