
Minimoranga com carne de sol e queijo coalho
A minimoranga recheada com carne de sol desfiada e queijo coalho é uma explosão de sabores do Nordeste. Um prato que une a tradição e o aconchego em cada garfada!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- minimoranga - 4 unidades
- carne de sol - 300 gramas
- queijo coalho - 200 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a carne de sol em água até ficar bem macia, desfie e reserve.
- 2Corte a parte de cima das minimorangas e retire as sementes, formando uma 'tigela'.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 4Adicione a carne de sol desfiada ao refogado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe por alguns minutos.
- 5Misture o queijo coalho cortado em cubos e o cheiro-verde ao recheio, mexendo bem.
- 6Recheie as minimorangas com a mistura de carne e queijo, e coloque-as em uma assadeira.
- 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
6g
7%