Minicoxinhas de Frango

Minicoxinhas de Frango

Deliciosas minicoxinhas caseiras, com um sabor inigualável de frango e um toque especial de tempero. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo sofisticado.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Óleo - 1 xícara (250ml)
  • Caldo de galinha (KNORR) - 3 cubos
  • Tempero pronto - 1 colher (sopa)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 2 unidades
  • Farinha de trigo - Aproximadamente 500g (quantidade a depender da absorção da massa)
  • Farinha de rosca - A gosto, para empanar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, misture o leite, o óleo, os cubos de caldo de galinha e o tempero.
  2. 2Leve ao fogo médio, sem a tampa, até ferver e começar a espumar.
  3. 3Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
  4. 4Caso a massa fique muito pesada, você pode reduzir a quantidade de farinha de trigo.
  5. 5Faça uma bolinha com um pouco da massa para testar o ponto. Ela deve estar macia e elástica.
  6. 6Unte uma superfície lisa com um pouco de óleo e despeje a massa sobre ela.
  7. 7Espere a massa amornar um pouco e sove até ficar lisa e homogênea.
  8. 8Tempere o frango desfiado a gosto.
  9. 9Modele as coxinhas, recheando-as com o frango temperado.
  10. 10Passe as coxinhas na farinha de rosca.
  11. 11Frite em óleo quente até dourarem por igual.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das minicoxinhas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.