
Minicoxinhas de Frango
Deliciosas minicoxinhas caseiras, com um sabor inigualável de frango e um toque especial de tempero. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo sofisticado.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Óleo - 1 xícara (250ml)
- Caldo de galinha (KNORR) - 3 cubos
- Tempero pronto - 1 colher (sopa)
- Peito de frango cozido e desfiado - 2 unidades
- Farinha de trigo - Aproximadamente 500g (quantidade a depender da absorção da massa)
- Farinha de rosca - A gosto, para empanar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, misture o leite, o óleo, os cubos de caldo de galinha e o tempero.
- 2Leve ao fogo médio, sem a tampa, até ferver e começar a espumar.
- 3Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
- 4Caso a massa fique muito pesada, você pode reduzir a quantidade de farinha de trigo.
- 5Faça uma bolinha com um pouco da massa para testar o ponto. Ela deve estar macia e elástica.
- 6Unte uma superfície lisa com um pouco de óleo e despeje a massa sobre ela.
- 7Espere a massa amornar um pouco e sove até ficar lisa e homogênea.
- 8Tempere o frango desfiado a gosto.
- 9Modele as coxinhas, recheando-as com o frango temperado.
- 10Passe as coxinhas na farinha de rosca.
- 11Frite em óleo quente até dourarem por igual.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das minicoxinhas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.