
Mini Pudim de Leite Condensado
Delicie-se com esses mini pudins de leite condensado, que derretem na boca e trazem a suavidade e o sabor inconfundível da sobremesa clássica brasileira. Perfeitos para qualquer ocasião!
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 medida de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de muffin ou forminhas de empada.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo nas forminhas, cobrindo o fundo.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mistura nas forminhas sobre o caramelo já resfriado.
- 5Coloque as forminhas em uma assadeira e adicione água quente na assadeira, formando um banho-maria.
- 6Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0g
0%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%