Mini Pudim de Leite Condensado

Mini Pudim de Leite Condensado

Delicie-se com esses mini pudins de leite condensado, que derretem na boca e trazem a suavidade e o sabor inconfundível da sobremesa clássica brasileira. Perfeitos para qualquer ocasião!

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 medida de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de muffin ou forminhas de empada.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo nas forminhas, cobrindo o fundo.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura nas forminhas sobre o caramelo já resfriado.
  5. 5Coloque as forminhas em uma assadeira e adicione água quente na assadeira, formando um banho-maria.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%