Mini Pizzas Sem Glúten com Farinha de Mandioca

Mini Pizzas Sem Glúten com Farinha de Mandioca

Deliciosas mini pizzas sem glúten, feitas com uma massa leve e crocante de farinha de mandioca. Perfeitas para um lanche rápido e saboroso, com o recheio da sua preferência! Uma receita simples e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata doce cozida e amassada - 150g (aproximadamente 4 rodelas de batata doce pequena ou 1 rodela grande)
  • Ovo - 1 unidade
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Farinha de mandioca (Zaya) - 3/4 de xícara (aproximadamente 75g)
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Fermento químico em pó para bolo - 1/2 colher de chá
  • Água - 3 colheres de sopa
  • Recheio a gosto - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture com uma espátula ou com as mãos a batata doce amassada, o ovo, o azeite, a farinha de mandioca, o sal e o fermento.
  2. 2Adicione a água aos poucos, misturando até a massa desgrudar das mãos.
  3. 3Faça bolinhas (discos) com as mãos ou abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada com farinha de mandioca e corte discos com um copo.
  4. 4Unte uma assadeira com azeite e coloque os discos de massa.
  5. 5Recheie as mini pizzas a gosto.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até dourar.
  7. 7Após assar, regue com um fio de azeite e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e tipos de ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.