
Mini Pizzas Sem Glúten com Farinha de Mandioca
Deliciosas mini pizzas sem glúten, feitas com uma massa leve e crocante de farinha de mandioca. Perfeitas para um lanche rápido e saboroso, com o recheio da sua preferência! Uma receita simples e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata doce cozida e amassada - 150g (aproximadamente 4 rodelas de batata doce pequena ou 1 rodela grande)
- Ovo - 1 unidade
- Azeite - 1 colher de sopa
- Farinha de mandioca (Zaya) - 3/4 de xícara (aproximadamente 75g)
- Sal - 1/2 colher de chá
- Fermento químico em pó para bolo - 1/2 colher de chá
- Água - 3 colheres de sopa
- Recheio a gosto - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture com uma espátula ou com as mãos a batata doce amassada, o ovo, o azeite, a farinha de mandioca, o sal e o fermento.
- 2Adicione a água aos poucos, misturando até a massa desgrudar das mãos.
- 3Faça bolinhas (discos) com as mãos ou abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada com farinha de mandioca e corte discos com um copo.
- 4Unte uma assadeira com azeite e coloque os discos de massa.
- 5Recheie as mini pizzas a gosto.
- 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até dourar.
- 7Após assar, regue com um fio de azeite e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e tipos de ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.