Mini Pizzas Portuguesas em Forminhas de Empada

Mini Pizzas Portuguesas em Forminhas de Empada

Uma deliciosa releitura da pizza portuguesa, em porções individuais e práticas. A massa leve e crocante combina perfeitamente com o saboroso recheio, ideal para um lanche ou aperitivo.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água morna - 1 xícara
  • Fermento para pão fresco - 30g
  • Manteiga em temperatura ambiente - 100g
  • Sal - a gosto
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 600g
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 1 ovo + 1 ovo cozido para o recheio
  • Mussarela - 200g
  • Presunto - 200g
  • Ovos cozidos - 1 ovo (além do usado na massa)
  • Tomates - 2 unidades
  • Pimentão - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Azeitonas fatiadas - 1/2 xícara
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Adicione metade da água morna e a gema de um ovo. Misture.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o restante da água morna, até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o óleo, a manteiga e o sal. Misture bem.
  5. 5Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar, coberta, por 1 hora.
  6. 6Sove novamente a massa por mais alguns minutos e deixe descansar por mais 1 hora. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha para que a massa não grude.
  7. 7Enquanto isso, prepare o recheio: pique os tomates, o pimentão e a cebola. Em uma vasilha, misture a mussarela e o presunto ralados, os ovos cozidos picados, os tomates, o pimentão, a cebola e as azeitonas.
  8. 8Unte as forminhas de empada com um pouco de óleo.
  9. 9Abra a massa e forre o fundo e as laterais das forminhas, fazendo uma camada fina. Deixe um espaço livre na borda para evitar que o queijo derrame na assadeira.
  10. 10Espalhe uma camada de molho de tomate sobre a massa.
  11. 11Adicione o recheio.
  12. 12Polvilhe orégano por cima.
  13. 13Arrume as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.