Mini Pizzas Deliciosas

Mini Pizzas Deliciosas

Mini pizzas caseiras, perfeitas para um lanche rápido e saboroso! Massa leve e crocante, com opções de recheio para todos os gostos. Ideal para festas e reuniões.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco - 3 colheres de sopa
  • Açúcar cristal - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de café
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite morno - 400 ml
  • Molho de tomate para pizza - 1 vidro pequeno
  • Mussarela ralada - 200g
  • Presunto - 100g (opcional)
  • Tomate - 1 unidade (opcional)
  • Orégano - a gosto
  • Passas - a gosto (opcional)
  • Frango desfiado - 150g (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o óleo, a margarina e o ovo. Misture bem com uma colher, sem sovar.
  3. 3Incorpore o leite morno aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de leite até que a massa fique macia e não grude nas mãos.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. 6Após a massa crescer, divida-a em pequenas porções. Utilize uma lata de óleo vazia como molde, abrindo a massa com o tamanho da abertura da lata e com cerca de 1 cm de espessura.
  7. 7Corte as mini pizzas com o auxílio da lata ou com uma faca. Unte uma forma com óleo e disponha as mini pizzas.
  8. 8Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
  9. 9Retire do forno e espalhe o molho de tomate sobre as mini pizzas.
  10. 10Adicione os recheios desejados: presunto e mussarela, frango desfiado com mussarela, tomate e mussarela ou qualquer outro de sua preferência.
  11. 11Polvilhe orégano e passas (opcional) sobre as mini pizzas.
  12. 12Retorne as mini pizzas ao forno por mais 5 a 7 minutos, ou até que a mussarela derreta e fique levemente dourada.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%