
Mini Pizzas Deliciosas
Mini pizzas caseiras, perfeitas para um lanche rápido e saboroso! Massa leve e crocante, com opções de recheio para todos os gostos. Ideal para festas e reuniões.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento biológico seco - 3 colheres de sopa
- Açúcar cristal - 3 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de café
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Leite morno - 400 ml
- Molho de tomate para pizza - 1 vidro pequeno
- Mussarela ralada - 200g
- Presunto - 100g (opcional)
- Tomate - 1 unidade (opcional)
- Orégano - a gosto
- Passas - a gosto (opcional)
- Frango desfiado - 150g (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal.
- 2Adicione o óleo, a margarina e o ovo. Misture bem com uma colher, sem sovar.
- 3Incorpore o leite morno aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de leite até que a massa fique macia e não grude nas mãos.
- 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6Após a massa crescer, divida-a em pequenas porções. Utilize uma lata de óleo vazia como molde, abrindo a massa com o tamanho da abertura da lata e com cerca de 1 cm de espessura.
- 7Corte as mini pizzas com o auxílio da lata ou com uma faca. Unte uma forma com óleo e disponha as mini pizzas.
- 8Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- 9Retire do forno e espalhe o molho de tomate sobre as mini pizzas.
- 10Adicione os recheios desejados: presunto e mussarela, frango desfiado com mussarela, tomate e mussarela ou qualquer outro de sua preferência.
- 11Polvilhe orégano e passas (opcional) sobre as mini pizzas.
- 12Retorne as mini pizzas ao forno por mais 5 a 7 minutos, ou até que a mussarela derreta e fique levemente dourada.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%