
Mini Pizzas de Banana com Calda de Canela
Uma deliciosa releitura da tradicional pizza, em formato individual e com o sabor inigualável de banana caramelizada e canela. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico fresco - 30g
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Água morna - 1 xícara
- Farinha de trigo - 5 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Bananas da terra maduras - 4 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar. Aguarde 5 minutos até que ele espume.
- 2Adicione o ovo e misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água morna, até obter uma massa homogênea.
- 4Após adicionar cerca de três xícaras de farinha, adicione o óleo e a manteiga. Misture até incorporar completamente.
- 5Deixe a massa descansar em um local abrigado por 1 hora, coberta com um pano limpo.
- 6Após o descanso, sove a massa por alguns minutos e deixe descansar por mais 1 hora.
- 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8Unte forminhas de empada com um pouco de óleo.
- 9Abra a massa com um rolo e forre as forminhas, cobrindo o fundo e as laterais.
- 10Em uma panela, pique as bananas e misture com 1 xícara de açúcar e 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até formar uma calda consistente.
- 11Recheie as forminhas de massa com as bananas cozidas na calda.
- 12Polvilhe canela em pó sobre as mini pizzas.
- 13Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e assada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.