Mini Pizzas de Banana com Calda de Canela

Mini Pizzas de Banana com Calda de Canela

Uma deliciosa releitura da tradicional pizza, em formato individual e com o sabor inigualável de banana caramelizada e canela. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico fresco - 30g
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Água morna - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 5 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Bananas da terra maduras - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar. Aguarde 5 minutos até que ele espume.
  2. 2Adicione o ovo e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água morna, até obter uma massa homogênea.
  4. 4Após adicionar cerca de três xícaras de farinha, adicione o óleo e a manteiga. Misture até incorporar completamente.
  5. 5Deixe a massa descansar em um local abrigado por 1 hora, coberta com um pano limpo.
  6. 6Após o descanso, sove a massa por alguns minutos e deixe descansar por mais 1 hora.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. 8Unte forminhas de empada com um pouco de óleo.
  9. 9Abra a massa com um rolo e forre as forminhas, cobrindo o fundo e as laterais.
  10. 10Em uma panela, pique as bananas e misture com 1 xícara de açúcar e 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até formar uma calda consistente.
  11. 11Recheie as forminhas de massa com as bananas cozidas na calda.
  12. 12Polvilhe canela em pó sobre as mini pizzas.
  13. 13Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e assada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.