Mini Pizzas Caseiras

Mini Pizzas Caseiras

Uma receita simples e deliciosa para mini pizzas caseiras! Massa leve e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo. Recheio a seu gosto, criatividade na cozinha! Ideal para reunir a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 2 tabletes (30g)
  • Água morna - 2 xícaras de chá (480ml)
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Óleo - 3/4 de xícara de chá (180ml)
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
  2. 2Adicione o sal e o açúcar, misturando bem.
  3. 3Incorpore o óleo e o ovo, misturando até homogeneizar.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e que se solte das mãos. (Pode sobrar aproximadamente 1/2 xícara de farinha).
  5. 5Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora em local sem correntes de ar.
  6. 6Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo.
  7. 7Utilizando um cortador de pizza, um copo ou forminhas, corte a massa em círculos.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. 9Asse as mini pizzas por 10 minutos.
  10. 10Retire do forno, adicione o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo dos ingredientes específicos do recheio utilizados. Para um cálculo mais preciso, seria necessário conhecer a composição nutricional completa de todos os ingredientes do recheio. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.