Mini Muffins de Limão com Semente de Papoula

Mini Muffins de Limão com Semente de Papoula

Mini muffins leves e saborosos, com a acidez refrescante do limão e o toque crocante da semente de papoula. Perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche da tarde delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 1/2 xícara (75g)
  • Aveia em flocos finos - 1/2 xícara (50g)
  • Bicarbonato de sódio - 1/4 colher (chá)
  • Fermento em pó químico - 1/4 colher (chá)
  • Sal - 1/4 colher (chá)
  • Iogurte natural light de baunilha - 1/2 xícara (120ml)
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Mel - 1/3 xícara (60g)
  • Extrato de baunilha - 1 colher (chá)
  • Extrato de limão - 1/2 colher (chá)
  • Raspas da casca de limão - de meio limão
  • Semente de papoula - 2 colheres (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte forminhas para mini muffins.
  3. 3No liquidificador ou processador, bata a aveia e a farinha de trigo integral até obter uma farinha mais fina.
  4. 4Peneire a mistura duas vezes e adicione o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
  5. 5Misture bem os ingredientes secos e reserve.
  6. 6Em uma tigela separada, misture o iogurte, as claras (sem bater), o mel, o extrato de baunilha e o extrato de limão.
  7. 7Misture bem com um fouet ou garfo.
  8. 8Adicione a mistura de ingredientes secos (reservada) à mistura úmida e misture até obter uma massa homogênea.
  9. 9Incorpore as raspas de limão e as sementes de papoula.
  10. 10Com uma colher, preencha as forminhas de mini muffins, deixando um espaço para crescer.
  11. 11Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.