Mini Croquetes Vegetarianos de Batata

Mini Croquetes Vegetarianos de Batata

Deliciosos mini croquetes vegetarianos, perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. A combinação de batata, trigo para quibe e queijo é irresistível. Uma receita simples e saborosa, ideal para um jantar leve e especial.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 500g
  • Trigo para quibe - 2 xícaras
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Queijo para recheio (mussarela, prato, etc.) - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
  2. 2Deixe o trigo para quibe de molho em água por 3 horas. Após esse tempo, escorra bem, envolvendo-o em um pano limpo e espremendo para retirar o excesso de água.
  3. 3Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o queijo parmesão, o cheiro-verde picado, a cebola e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o trigo para quibe espremido à massa de batata e misture delicadamente.
  5. 5Recheie a massa com o queijo de sua preferência. Modele em formato de bolinhas ou croquetes.
  6. 6Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  7. 7Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual. Retire e escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%