
Mini Bolo de Chocolate
Delicie-se com este irresistível mini bolo de chocolate, perfeito para uma sobremesa rápida e saborosa. Com uma textura macia e cobertura cremosa, é a escolha ideal para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1/3 xícara
- farinha de trigo - 1/3 xícara
- ovo - 1 unidade
- manteiga - 1/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher (chá)
- chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
- açúcar para a cobertura - 1/2 xícara
- leite - 2 colheres (sopa)
- manteiga para a cobertura - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela média, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga derretida, o fermento em pó e o chocolate em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 2Unte uma forminha de 14 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
- 3Preaqueça o forno a 180°C. Leve a forma ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 4Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 5Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio sem mexer até ferver.
- 6Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo, adicione a manteiga e misture bem até que a mistura comece a engrossar.
- 7Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%