Mini Bolo de Chocolate

Mini Bolo de Chocolate

Delicie-se com este irresistível mini bolo de chocolate, perfeito para uma sobremesa rápida e saborosa. Com uma textura macia e cobertura cremosa, é a escolha ideal para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1/3 xícara
  • farinha de trigo - 1/3 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga - 1/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher (chá)
  • chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
  • açúcar para a cobertura - 1/2 xícara
  • leite - 2 colheres (sopa)
  • manteiga para a cobertura - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela média, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga derretida, o fermento em pó e o chocolate em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. 2Unte uma forminha de 14 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
  3. 3Preaqueça o forno a 180°C. Leve a forma ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  4. 4Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  5. 5Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio sem mexer até ferver.
  6. 6Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo, adicione a manteiga e misture bem até que a mistura comece a engrossar.
  7. 7Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%