
Mingau ou papa de maizena
O mingau ou papa de maizena é uma deliciosa e reconfortante iguaria brasileira, perfeita para aquecer o coração e adoçar o dia. Com sua textura cremosa e sabor suave, é uma receita que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- maizena - 4 colheres de sopa
- açúcar - 3 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite e aqueça em fogo médio.
- 2Em um recipiente separado, misture a maizena com um pouco do leite aquecido até formar uma pasta homogênea.
- 3Adicione a pasta de maizena ao restante do leite na panela.
- 4Misture bem e acrescente o açúcar, a essência de baunilha e a pitada de sal.
- 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada.
- 6Despeje em tigelas e sirva quente, podendo ser polvilhado com canela ou acompanhado de frutas se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
5g
8%
Fibras
0g
0%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%