Mingau ou papa de maizena

Mingau ou papa de maizena

O mingau ou papa de maizena é uma deliciosa e reconfortante iguaria brasileira, perfeita para aquecer o coração e adoçar o dia. Com sua textura cremosa e sabor suave, é uma receita que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • maizena - 4 colheres de sopa
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite e aqueça em fogo médio.
  2. 2Em um recipiente separado, misture a maizena com um pouco do leite aquecido até formar uma pasta homogênea.
  3. 3Adicione a pasta de maizena ao restante do leite na panela.
  4. 4Misture bem e acrescente o açúcar, a essência de baunilha e a pitada de sal.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada.
  6. 6Despeje em tigelas e sirva quente, podendo ser polvilhado com canela ou acompanhado de frutas se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%