
Mingau de Tapioca Granulada
Um mingau cremoso e reconfortante, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A tapioca granulada traz uma textura incrível, que combina perfeitamente com o sabor do leite e do açúcar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- tapioca granulada - 1 xícara
- leite - 4 xícaras
- açúcar - 4 colheres de sopa
- sal - uma pitada
- canela em pó - a gosto
- leite de coco - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite, a tapioca granulada, o açúcar e a pitada de sal.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
- 3Reduza o fogo e continue cozinhando, mexendo, por cerca de 10 minutos ou até o mingau engrossar.
- 4Adicione o leite de coco e a canela em pó, misturando bem.
- 5Finalize com a manteiga, mexendo até derreter e incorporar ao mingau.
- 6Sirva quente, polvilhado com mais canela se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%