Mingau de Tapioca Granulada

Mingau de Tapioca Granulada

Um mingau cremoso e reconfortante, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A tapioca granulada traz uma textura incrível, que combina perfeitamente com o sabor do leite e do açúcar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • tapioca granulada - 1 xícara
  • leite - 4 xícaras
  • açúcar - 4 colheres de sopa
  • sal - uma pitada
  • canela em pó - a gosto
  • leite de coco - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite, a tapioca granulada, o açúcar e a pitada de sal.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
  3. 3Reduza o fogo e continue cozinhando, mexendo, por cerca de 10 minutos ou até o mingau engrossar.
  4. 4Adicione o leite de coco e a canela em pó, misturando bem.
  5. 5Finalize com a manteiga, mexendo até derreter e incorporar ao mingau.
  6. 6Sirva quente, polvilhado com mais canela se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%