Mingau de fubá

Mingau de fubá

O mingau de fubá é uma receita tradicional e reconfortante, perfeita para aquecer o coração e o estômago. Com sua textura cremosa e sabor leve, é um prato que traz memórias da infância.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fubá de milho - 1 xícara
  • Água - 4 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Canela em pó - a gosto
  • Manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. 2Enquanto a água ferve, em um recipiente separado, dissolva o fubá em um pouco de água fria para evitar grumos.
  3. 3Assim que a água estiver fervendo, adicione a mistura de fubá e mexa bem.
  4. 4Adicione o açúcar, o sal e a canela em pó a gosto, e continue mexendo até o mingau começar a engrossar.
  5. 5Quando a mistura estiver cremosa, adicione o leite e a manteiga, e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  6. 6Desligue o fogo e sirva quente, polvilhado com mais canela se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

5g

8%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

8g

9%