
Mingau de fubá
O mingau de fubá é uma receita tradicional e reconfortante, perfeita para aquecer o coração e o estômago. Com sua textura cremosa e sabor leve, é um prato que traz memórias da infância.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fubá de milho - 1 xícara
- Água - 4 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Canela em pó - a gosto
- Manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo até começar a ferver.
- 2Enquanto a água ferve, em um recipiente separado, dissolva o fubá em um pouco de água fria para evitar grumos.
- 3Assim que a água estiver fervendo, adicione a mistura de fubá e mexa bem.
- 4Adicione o açúcar, o sal e a canela em pó a gosto, e continue mexendo até o mingau começar a engrossar.
- 5Quando a mistura estiver cremosa, adicione o leite e a manteiga, e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- 6Desligue o fogo e sirva quente, polvilhado com mais canela se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
5g
8%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
8g
9%