Mingau de Aveia Tradicional

Mingau de Aveia Tradicional

O mingau de aveia é um clássico aconchegante da culinária brasileira, perfeito para começar o dia com energia. Cremoso e nutritivo, é uma delícia que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 1 xícara
  • leite - 3 xícaras
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - uma pitada
  • canela em pó - a gosto
  • frutas picadas - opcional, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver.
  2. 2Adicione a aveia, o açúcar e a pitada de sal, mexendo bem para não empelotar.
  3. 3Cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre, até o mingau ficar cremoso.
  4. 4Retire do fogo e adicione canela em pó a gosto.
  5. 5Sirva quente, com frutas picadas por cima se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

6g

9%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%