
Mingau de Aveia Tradicional
O mingau de aveia é um clássico aconchegante da culinária brasileira, perfeito para começar o dia com energia. Cremoso e nutritivo, é uma delícia que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- aveia em flocos - 1 xícara
- leite - 3 xícaras
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - uma pitada
- canela em pó - a gosto
- frutas picadas - opcional, a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- 2Adicione a aveia, o açúcar e a pitada de sal, mexendo bem para não empelotar.
- 3Cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre, até o mingau ficar cremoso.
- 4Retire do fogo e adicione canela em pó a gosto.
- 5Sirva quente, com frutas picadas por cima se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
6g
9%
Fibras
8g
32%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%