
Mingau de Aveia Tradicional
O mingau de aveia é um clássico reconfortante da culinária brasileira. Cremoso e nutritivo, é perfeito para aquecer as manhãs e trazer aconchego ao seu dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- aveia em flocos - 1 xícara
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - uma pitada
- canela em pó - a gosto
- frutas picadas (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture a aveia, o leite, o açúcar e o sal.
- 2Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o mingau começar a engrossar.
- 3Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e adicione canela a gosto.
- 4Sirva quente, com frutas picadas por cima, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
6g
9%
Fibras
8g
32%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%