Mingau de Aveia Tradicional

Mingau de Aveia Tradicional

O mingau de aveia é um clássico reconfortante da culinária brasileira. Cremoso e nutritivo, é perfeito para aquecer as manhãs e trazer aconchego ao seu dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 1 xícara
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - uma pitada
  • canela em pó - a gosto
  • frutas picadas (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a aveia, o leite, o açúcar e o sal.
  2. 2Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o mingau começar a engrossar.
  3. 3Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e adicione canela a gosto.
  4. 4Sirva quente, com frutas picadas por cima, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

6g

9%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%