
Mingau de Aveia Salgado com Queijo
O Mingau de Aveia Salgado com Queijo é uma opção reconfortante e nutritiva, perfeita para começar o dia com energia. Com a cremosidade da aveia e o sabor marcante do queijo, é uma receita que encanta o paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- aveia em flocos - 1 xícara
- água - 3 xícaras
- sal - 1 colher de chá
- queijo minas - 100 gramas
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a água e o sal, e deixe ferver.
- 3Quando a água estiver fervendo, adicione a aveia e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que fique cremoso.
- 4Desligue o fogo e misture o queijo minas cortado em cubos, até derreter um pouco.
- 5Finalize com a salsinha picada e a pimenta-do-reino a gosto, misturando bem antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%