Mingau de Aveia Salgado com Queijo

Mingau de Aveia Salgado com Queijo

O Mingau de Aveia Salgado com Queijo é uma opção reconfortante e nutritiva, perfeita para começar o dia com energia. Com a cremosidade da aveia e o sabor marcante do queijo, é uma receita que encanta o paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 1 xícara
  • água - 3 xícaras
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo minas - 100 gramas
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a água e o sal, e deixe ferver.
  3. 3Quando a água estiver fervendo, adicione a aveia e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que fique cremoso.
  4. 4Desligue o fogo e misture o queijo minas cortado em cubos, até derreter um pouco.
  5. 5Finalize com a salsinha picada e a pimenta-do-reino a gosto, misturando bem antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%