
Mingau de Aveia Salgado com Ovo
O Mingau de Aveia Salgado com Ovo é uma opção nutritiva e reconfortante, perfeita para quem busca uma refeição rápida e saborosa. Com a cremosidade da aveia e o toque especial do ovo, esse prato vai conquistar seu paladar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Aveia em flocos - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Sal - 1/2 colher de chá
- Ovo - 2 unidades
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água e o sal para ferver.
- 2Quando a água estiver fervendo, adicione a aveia em flocos e mexa bem.
- 3Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência cremosa.
- 4Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e frite os ovos, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Após o mingau estar pronto, sirva em um prato fundo e coloque os ovos fritos por cima.
- 6Finalize com a cebolinha picada e aproveite seu mingau de aveia salgado!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
14g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%