Mingau de Aveia Salgado com Ovo

Mingau de Aveia Salgado com Ovo

O Mingau de Aveia Salgado com Ovo é uma opção nutritiva e reconfortante, perfeita para quem busca uma refeição rápida e saborosa. Com a cremosidade da aveia e o toque especial do ovo, esse prato vai conquistar seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Aveia em flocos - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Ovo - 2 unidades
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água e o sal para ferver.
  2. 2Quando a água estiver fervendo, adicione a aveia em flocos e mexa bem.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência cremosa.
  4. 4Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e frite os ovos, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Após o mingau estar pronto, sirva em um prato fundo e coloque os ovos fritos por cima.
  6. 6Finalize com a cebolinha picada e aproveite seu mingau de aveia salgado!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

14g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%