Mingau de Aveia Salgado com Legumes

Mingau de Aveia Salgado com Legumes

Delicie-se com este cremoso mingau de aveia salgado, repleto de legumes frescos e sabor. Uma opção nutritiva e reconfortante para qualquer refeição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 1 xícara
  • água - 3 xícaras
  • sal - 1 colher de chá
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • abobrinha picada - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a cenoura e a abobrinha, refogando por cerca de 5 minutos até os legumes murcharem.
  3. 3Misture a aveia e o sal, e em seguida adicione a água aos poucos, mexendo bem.
  4. 4Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o mingau fique cremoso e na consistência desejada.
  5. 5Finalize temperando com pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
  6. 6Sirva quente, aproveitando a cremosidade e o sabor dos legumes.
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Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

6g

9%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%