
Mingau de Aveia Salgado com Legumes
Delicie-se com este cremoso mingau de aveia salgado, repleto de legumes frescos e sabor. Uma opção nutritiva e reconfortante para qualquer refeição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- aveia em flocos - 1 xícara
- água - 3 xícaras
- sal - 1 colher de chá
- cenoura ralada - 1 xícara
- abobrinha picada - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a cenoura e a abobrinha, refogando por cerca de 5 minutos até os legumes murcharem.
- 3Misture a aveia e o sal, e em seguida adicione a água aos poucos, mexendo bem.
- 4Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o mingau fique cremoso e na consistência desejada.
- 5Finalize temperando com pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
- 6Sirva quente, aproveitando a cremosidade e o sabor dos legumes.
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Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
6g
9%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%