Mingau de Aveia e Amêndoas

Mingau de Aveia e Amêndoas

Delicie-se com um mingau cremoso de aveia e amêndoas, perfeito para aquecer o corpo e o coração. Uma opção nutritiva e saborosa para começar bem o dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 1 xícara
  • leite - 2 xícaras
  • amêndoas - 1/4 xícara
  • mel - 2 colheres de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo médio até começar a aquecer.
  2. 2Adicione a aveia e a pitada de sal, mexendo bem.
  3. 3Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até o mingau ficar cremoso.
  4. 4Enquanto isso, toste as amêndoas em uma frigideira seca por 3 a 5 minutos, até ficarem levemente douradas.
  5. 5Quando o mingau estiver no ponto, adicione o mel e a canela, misturando bem.
  6. 6Sirva em tigelas, finalizando com as amêndoas tostadas por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%