
Mingau de Aveia com Chocolate
Aqueça o coração com este cremoso mingau de aveia, que combina a suavidade da aveia com o sabor intenso do chocolate. Uma delícia reconfortante para qualquer hora do dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- aveia em flocos - 1 xícara
- leite - 3 xícaras
- chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- chocolate meio amargo picado - 50 gramas
- banana fatiada - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a aveia, o leite, o chocolate em pó, o açúcar, a canela e o sal.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
- 3Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo até obter a consistência desejada.
- 4Desligue o fogo e misture o chocolate meio amargo picado até derreter.
- 5Sirva o mingau quente em tigelas e decore com as fatias de banana.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
6g
24%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%