
Mingau de Aveia com Banana
O mingau de aveia com banana é uma opção deliciosa e nutritiva para começar o dia. Cremoso e reconfortante, combina a suavidade da aveia com a doçura da banana, perfeito para aquecer o coração.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Aveia em flocos - 1 xícara
- Leite - 2 xícaras
- Banana madura - 1 unidade
- Açúcar mascavo - 1 colher de sopa
- Canela em pó - 1 pitada
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione a aveia, o leite e uma pitada de sal.
- 2Leve ao fogo médio e mexa constantemente até começar a ferver.
- 3Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o mingau engrossar.
- 4Enquanto isso, amasse a banana com um garfo e reserve.
- 5Quando o mingau estiver pronto, adicione a banana amassada, o açúcar mascavo e a canela.
- 6Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 7Desligue o fogo, sirva em tigelas e, se desejar, decore com rodelas de banana e um pouquinho mais de canela.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
6g
9%
Fibras
6g
24%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
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