
Mingau de Aveia com Banana
Um mingau cremoso e reconfortante, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de aveia e banana traz sabor e nutrientes para o seu dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- aveia em flocos - 1 xícara
- leite - 2 xícaras
- banana madura - 1 unidade
- açúcar - 2 colheres de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até começar a aquecer.
- 2Adicione a aveia, o açúcar e a pitada de sal, misturando bem.
- 3Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até o mingau começar a engrossar.
- 4Enquanto isso, corte a banana em rodelas.
- 5Quando o mingau estiver no ponto, retire do fogo e acrescente a banana e a canela.
- 6Misture tudo cuidadosamente e sirva quente, decorado com mais rodelas de banana e uma pitada de canela, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
6g
9%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%