
Mingau de Aveia com Banana
O Mingau de Aveia com Banana é uma opção deliciosa e nutritiva para o café da manhã. Cremoso e doce na medida certa, ele aquece o coração e dá energia para o dia todo.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- aveia em flocos - 1 xícara
- leite - 2 xícaras
- banana - 1 unidade
- açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
- canela em pó - 1/2 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio.
- 2Quando o leite começar a aquecer, adicione a aveia e uma pitada de sal, mexendo bem.
- 3Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até a aveia começar a engrossar.
- 4Enquanto isso, corte a banana em rodelas.
- 5Quando o mingau estiver na consistência desejada, adicione o açúcar mascavo e a canela, misturando bem.
- 6Desligue o fogo e incorpore as rodelas de banana ao mingau.
- 7Sirva quente, polvilhando um pouco mais de canela se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
6g
9%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
12g
13%