Mingau de Aveia com Banana

Mingau de Aveia com Banana

O Mingau de Aveia com Banana é uma opção deliciosa e nutritiva para o café da manhã. Cremoso e doce na medida certa, ele aquece o coração e dá energia para o dia todo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 1 xícara
  • leite - 2 xícaras
  • banana - 1 unidade
  • açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • canela em pó - 1/2 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio.
  2. 2Quando o leite começar a aquecer, adicione a aveia e uma pitada de sal, mexendo bem.
  3. 3Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até a aveia começar a engrossar.
  4. 4Enquanto isso, corte a banana em rodelas.
  5. 5Quando o mingau estiver na consistência desejada, adicione o açúcar mascavo e a canela, misturando bem.
  6. 6Desligue o fogo e incorpore as rodelas de banana ao mingau.
  7. 7Sirva quente, polvilhando um pouco mais de canela se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

6g

9%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

12g

13%