Mingau de aveia

Mingau de aveia

O mingau de aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para começar o dia com energia. Cremoso e reconfortante, ele pode ser personalizado com frutas e mel.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 1 xícara
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - uma pitada
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • frutas picadas (banana, maçã ou morango) - a gosto
  • mel ou melado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo médio.
  2. 2Quando o leite estiver quente, acrescente a aveia, o açúcar e a pitada de sal.
  3. 3Cozinhe, mexendo sempre, até o mingau começar a engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
  4. 4Adicione a canela em pó e misture bem.
  5. 5Desligue o fogo e sirva em tigelas, acrescentando as frutas picadas e um fio de mel ou melado por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

6g

9%

Fibras

8g

32%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

12g

13%