
Mingau de aveia
O mingau de aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para começar o dia com energia. Cremoso e reconfortante, ele pode ser personalizado com frutas e mel.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- aveia em flocos - 1 xícara
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - uma pitada
- canela em pó - 1 colher de chá
- frutas picadas (banana, maçã ou morango) - a gosto
- mel ou melado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo médio.
- 2Quando o leite estiver quente, acrescente a aveia, o açúcar e a pitada de sal.
- 3Cozinhe, mexendo sempre, até o mingau começar a engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 4Adicione a canela em pó e misture bem.
- 5Desligue o fogo e sirva em tigelas, acrescentando as frutas picadas e um fio de mel ou melado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
6g
9%
Fibras
8g
32%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
12g
13%