
Minestrone
A Minestrone é uma sopa italiana rica e reconfortante, repleta de legumes frescos e saborosos, perfeita para aquecer os dias frios. Uma explosão de sabores e cores que vai agradar a toda a família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- cebola - 1 unidade picada
- cenoura - 2 unidades picadas
- abobrinha - 1 unidade picada
- batata - 2 unidades em cubos
- tomate - 2 unidades pelados e picados
- vagem - 100 gramas picadas
- caldo de legumes - 1 litro
- feijão branco cozido - 1 xícara
- macarrão tipo conchinha - 1 xícara
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - a gosto
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione a cenoura, a batata e a abobrinha. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- 3Incorpore o tomate picado e cozinhe por mais 2 minutos.
- 4Adicione o caldo de legumes e os legumes restantes: vagem, feijão branco e o macarrão. Deixe ferver.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que o macarrão esteja al dente e os legumes macios.
- 6Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão e salsa picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (836kJ)
10%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
5g
8%
Fibras
7g
28%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
4%