Minestrone

Minestrone

A Minestrone é uma sopa italiana rica e reconfortante, repleta de legumes frescos e saborosos, perfeita para aquecer os dias frios. Uma explosão de sabores e cores que vai agradar a toda a família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cebola - 1 unidade picada
  • cenoura - 2 unidades picadas
  • abobrinha - 1 unidade picada
  • batata - 2 unidades em cubos
  • tomate - 2 unidades pelados e picados
  • vagem - 100 gramas picadas
  • caldo de legumes - 1 litro
  • feijão branco cozido - 1 xícara
  • macarrão tipo conchinha - 1 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - a gosto
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione a cenoura, a batata e a abobrinha. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. 3Incorpore o tomate picado e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. 4Adicione o caldo de legumes e os legumes restantes: vagem, feijão branco e o macarrão. Deixe ferver.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que o macarrão esteja al dente e os legumes macios.
  6. 6Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão e salsa picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (836kJ)

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

7g

28%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%