Mil folhas de morango

Mil folhas de morango

Delicie-se com esta sobremesa leve e refrescante, onde camadas de massa crocante se encontram com o sabor doce e suculento dos morangos. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa folhada - 500 gramas
  • morangos frescos - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • creme de leite - 300 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte em retângulos de aproximadamente 10x5 cm.
  3. 3Coloque os retângulos em uma assadeira forrada com papel manteiga e faça furinhos com um garfo para evitar que a massa infle.
  4. 4Asse por cerca de 15-20 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes. Deixe esfriar completamente.
  5. 5Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  6. 6Lave e corte os morangos em fatias, e misture com 50g de açúcar. Reserve.
  7. 7Monte as mil folhas: coloque uma camada de massa assada, seguida por uma camada de creme e uma camada de morangos. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com a massa.
  8. 8Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir. Sirva gelado e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%