
Mil folhas de morango
Delicie-se com esta sobremesa leve e refrescante, onde camadas de massa crocante se encontram com o sabor doce e suculento dos morangos. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa folhada - 500 gramas
- morangos frescos - 500 gramas
- açúcar - 100 gramas
- creme de leite - 300 gramas
- leite condensado - 1 lata
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte em retângulos de aproximadamente 10x5 cm.
- 3Coloque os retângulos em uma assadeira forrada com papel manteiga e faça furinhos com um garfo para evitar que a massa infle.
- 4Asse por cerca de 15-20 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes. Deixe esfriar completamente.
- 5Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- 6Lave e corte os morangos em fatias, e misture com 50g de açúcar. Reserve.
- 7Monte as mil folhas: coloque uma camada de massa assada, seguida por uma camada de creme e uma camada de morangos. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com a massa.
- 8Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir. Sirva gelado e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%