
Mil folhas de morango
Delicie-se com esta sobremesa clássica brasileira, que combina camadas crocantes de massa folhada com um creme suave e morangos fresquinhos. Uma explosão de sabores a cada garfada!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa folhada - 500 gramas
- morangos - 500 gramas
- açúcar - 1 xícara
- creme de leite - 400 gramas
- leite condensado - 1 lata
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte em retângulos de aproximadamente 10x5 cm.
- 3Coloque os retângulos em uma assadeira e faça furos com um garfo para evitar que cresçam muito.
- 4Asse por cerca de 15-20 minutos ou até que estejam dourados e crocantes. Reserve.
- 5Enquanto a massa esfria, lave e corte os morangos ao meio, misturando com 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
- 6Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 7Montagem: em um prato, coloque uma camada de massa folhada, uma camada de creme e uma camada de morangos. Repita até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
- 8Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%