Mil folhas de morango

Mil folhas de morango

Delicie-se com esta sobremesa clássica brasileira, que combina camadas crocantes de massa folhada com um creme suave e morangos fresquinhos. Uma explosão de sabores a cada garfada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa folhada - 500 gramas
  • morangos - 500 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • creme de leite - 400 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte em retângulos de aproximadamente 10x5 cm.
  3. 3Coloque os retângulos em uma assadeira e faça furos com um garfo para evitar que cresçam muito.
  4. 4Asse por cerca de 15-20 minutos ou até que estejam dourados e crocantes. Reserve.
  5. 5Enquanto a massa esfria, lave e corte os morangos ao meio, misturando com 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
  6. 6Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  7. 7Montagem: em um prato, coloque uma camada de massa folhada, uma camada de creme e uma camada de morangos. Repita até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
  8. 8Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%