Mil-Folhas de Mandioca

Mil-Folhas de Mandioca

Deliciosas camadas crocantes de mandioca, levemente amanteigadas, que resultam em um petisco irresistível. Perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho. Uma receita simples, mas com um resultado surpreendente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca descascada - 1 kg
  • Manteiga derretida - 200 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 120°C.
  2. 2Com o auxílio de um mandolin ou ralador de queijos, corte a mandioca em fatias bem finas.
  3. 3Unte uma forma retangular com bastante manteiga derretida.
  4. 4Faça a primeira camada com as fatias de mandioca, sobrepondo-as levemente.
  5. 5Regue com manteiga derretida e repita o processo até finalizar todas as fatias.
  6. 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque um peso por cima (como um saco de 1 kg de arroz).
  7. 7Leve ao forno por 3 horas.
  8. 8Após as 3 horas de forno, retire do forno e deixe esfriar completamente na geladeira por mais 3 horas, ainda coberto com o papel alumínio e o peso.
  9. 9Retire o papel alumínio e corte a mandioca em quadrados ou retângulos.
  10. 10Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os pedaços de mandioca.
  11. 11Frite em fogo médio até dourar, tomando cuidado para não queimar.
  12. 12Retire os pedaços de mandioca da frigideira e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  13. 13Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

2g

2%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tipo de mandioca utilizada, quantidade de manteiga e óleo empregados no preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.