Mijadra de Lentilha e Arroz

Mijadra de Lentilha e Arroz

Um prato reconfortante e saboroso, a Mijadra de Lentilha e Arroz é uma combinação perfeita de texturas e sabores. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial, esta receita é fácil de preparar e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lentilha - 1 pacote (aproximadamente 500g)
  • Arroz - 6 xícaras (chá)
  • Cebola - 6 unidades grandes, fatiadas
  • Azeite - A gosto, para dourar a cebola
  • Sal - A gosto
  • Pimenta-do-reino - A gosto
  • Pimenta verde - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as lentilhas em água por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve na própria água.
  2. 2Em uma panela grande, doure as cebolas fatiadas em azeite até que estejam bem morenas, sem queimar.
  3. 3Acrescente o arroz à panela e refogue bem junto com as cebolas.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta verde a gosto.
  5. 5Adicione as lentilhas cozidas com a água do cozimento ao arroz e às cebolas.
  6. 6Caso necessário, adicione mais água para alcançar a consistência desejada de um arroz soltinho.
  7. 7Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e a água absorvida. O tempo de cozimento dependerá do tipo de arroz utilizado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

8g

11%

Fibras

12g

48%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de lentilhas e arroz utilizados, assim como a quantidade de azeite e temperos adicionados. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e quantificada de todos os ingredientes utilizados.