Mignon ao Vinho com Gorgonzola

Mignon ao Vinho com Gorgonzola

Medalhões de mignon suculentos, selados na manteiga e finalizados em um molho cremoso de vinho tinto, gorgonzola e cogumelos. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mignon - 1 kg, cortado em medalhões
  • Gorgonzola - 200 g, em pedaços
  • Vinho tinto seco (Cabernet Sauvignon, Merlot ou similar) - 250 ml
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Champignon - 150 g
  • Cheiro-verde - 1 colher de sopa
  • Caldo de carne - 150 ml
  • Alho - 5 dentes, esmagados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os medalhões de mignon com sal, pimenta-do-reino e alho esmagado.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo alto.
  3. 3Sele os medalhões em fogo alto, aproximadamente 2 minutos de cada lado, em bateladas para evitar que a água liberada abaixe a temperatura do óleo. Reserve.
  4. 4Após selar todos os medalhões, retorne-os à panela e adicione o vinho tinto.
  5. 5Mexa delicadamente, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos que darão sabor ao molho. Deixe reduzir até evaporar metade do vinho.
  6. 6Adicione o caldo de carne e cozinhe por mais 3 minutos.
  7. 7Incorpore o creme de leite, o gorgonzola e os champignon fatiados.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente e o queijo derreter completamente.
  9. 9Sirva os medalhões em uma travessa, regados com o molho. Salpique o cheiro-verde picado por cima.
  10. 10Acompanhe com arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

72%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%