
Mignon ao Vinho com Gorgonzola
Medalhões de mignon suculentos, selados na manteiga e finalizados em um molho cremoso de vinho tinto, gorgonzola e cogumelos. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mignon - 1 kg, cortado em medalhões
- Gorgonzola - 200 g, em pedaços
- Vinho tinto seco (Cabernet Sauvignon, Merlot ou similar) - 250 ml
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Champignon - 150 g
- Cheiro-verde - 1 colher de sopa
- Caldo de carne - 150 ml
- Alho - 5 dentes, esmagados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os medalhões de mignon com sal, pimenta-do-reino e alho esmagado.
- 2Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo alto.
- 3Sele os medalhões em fogo alto, aproximadamente 2 minutos de cada lado, em bateladas para evitar que a água liberada abaixe a temperatura do óleo. Reserve.
- 4Após selar todos os medalhões, retorne-os à panela e adicione o vinho tinto.
- 5Mexa delicadamente, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos que darão sabor ao molho. Deixe reduzir até evaporar metade do vinho.
- 6Adicione o caldo de carne e cozinhe por mais 3 minutos.
- 7Incorpore o creme de leite, o gorgonzola e os champignon fatiados.
- 8Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente e o queijo derreter completamente.
- 9Sirva os medalhões em uma travessa, regados com o molho. Salpique o cheiro-verde picado por cima.
- 10Acompanhe com arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
72%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%