
Mignon ao Molho Madeira
Filet mignon suculento, selado na perfeição e coberto por um irresistível molho madeira. Um clássico da culinária brasileira, ideal para um jantar especial. Experimente com arroz à grega e uma salada fresca!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bifé de filé mignon - 2 unidades (cerca de 250g cada, cortados com 2cm de espessura)
- Molho madeira - 100ml
- Alho - 2 dentes picados
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Gergelim torrado - 1 colher de sopa
- Molho shoyu - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de filé mignon com o alho picado, o sal e o molho shoyu.
- 2Aqueça o molho madeira em uma panela pequena em fogo baixo e reserve.
- 3Em uma frigideira antiaderente ou grill, aqueça o azeite.
- 4Se usar frigideira, doure os bifes rapidamente de cada lado, até atingir o ponto desejado. Para um ponto mal passado, cerca de 2 minutos de cada lado; ao ponto, cerca de 3 minutos de cada lado; e bem passado, cerca de 4 minutos de cada lado.
- 5Se usar grill, coloque os bifes e regue com um pouco de azeite. Grelhe até atingir o ponto desejado, virando apenas uma vez.
- 6Retire os bifes da frigideira ou grill e coloque-os em um prato.
- 7Cubra os bifes com o molho madeira aquecido.
- 8Polvilhe com gergelim torrado e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
50%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%