Mignon ao Molho Madeira

Mignon ao Molho Madeira

Filet mignon suculento, selado na perfeição e coberto por um irresistível molho madeira. Um clássico da culinária brasileira, ideal para um jantar especial. Experimente com arroz à grega e uma salada fresca!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifé de filé mignon - 2 unidades (cerca de 250g cada, cortados com 2cm de espessura)
  • Molho madeira - 100ml
  • Alho - 2 dentes picados
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Gergelim torrado - 1 colher de sopa
  • Molho shoyu - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de filé mignon com o alho picado, o sal e o molho shoyu.
  2. 2Aqueça o molho madeira em uma panela pequena em fogo baixo e reserve.
  3. 3Em uma frigideira antiaderente ou grill, aqueça o azeite.
  4. 4Se usar frigideira, doure os bifes rapidamente de cada lado, até atingir o ponto desejado. Para um ponto mal passado, cerca de 2 minutos de cada lado; ao ponto, cerca de 3 minutos de cada lado; e bem passado, cerca de 4 minutos de cada lado.
  5. 5Se usar grill, coloque os bifes e regue com um pouco de azeite. Grelhe até atingir o ponto desejado, virando apenas uma vez.
  6. 6Retire os bifes da frigideira ou grill e coloque-os em um prato.
  7. 7Cubra os bifes com o molho madeira aquecido.
  8. 8Polvilhe com gergelim torrado e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%