
Mignon ao Molho de Shoyu com Brócolis
Um prato saboroso e prático! Mignon macio, suculento, envolvido em um molho de shoyu levemente adocicado, acompanhado de brócolis salteados. Uma refeição completa e equilibrada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cordão de Mignon - 1,2 kg
- Tempero a gosto (sal, pimenta-do-reino, etc)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Brócolis congelado - 1 pacote (aprox. 500g)
- Cebola - 1 unidade grande, picada em pétalas
- Alho - 5 dentes, picados em lâminas
- Shoyu - 1/2 xícara (chá)
- Maisena - 1 colher (sobremesa)
- Água - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere o cordão de mignon a gosto e deixe descansar por pelo menos 6 horas na geladeira.
- 2Corte a carne em cubos pequenos, como para um estrogonofe.
- 3Cozinhe o brócolis em água fervente com um pouco de sal por 15 minutos. Escorra bem e, se necessário, corte os buquês ao meio.
- 4Em uma wok ou panela grande, derreta a margarina em fogo médio e doure os cubos de mignon até estarem bem selados.
- 5Adicione a cebola e o alho à panela, e refogue até dourar levemente.
- 6Junte o brócolis à panela e misture rapidamente.
- 7Despeje o shoyu, misturando bem para envolver todos os ingredientes. Deixe apurar por 5 minutos.
- 8Em um recipiente separado, misture a maisena com a água até formar um creme homogêneo. Adicione à panela e mexa até o molho engrossar.
- 9Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto.
- 10Desligue o fogo e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.