Mignon ao Molho de Shoyu com Brócolis

Mignon ao Molho de Shoyu com Brócolis

Um prato saboroso e prático! Mignon macio, suculento, envolvido em um molho de shoyu levemente adocicado, acompanhado de brócolis salteados. Uma refeição completa e equilibrada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cordão de Mignon - 1,2 kg
  • Tempero a gosto (sal, pimenta-do-reino, etc)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Brócolis congelado - 1 pacote (aprox. 500g)
  • Cebola - 1 unidade grande, picada em pétalas
  • Alho - 5 dentes, picados em lâminas
  • Shoyu - 1/2 xícara (chá)
  • Maisena - 1 colher (sobremesa)
  • Água - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o cordão de mignon a gosto e deixe descansar por pelo menos 6 horas na geladeira.
  2. 2Corte a carne em cubos pequenos, como para um estrogonofe.
  3. 3Cozinhe o brócolis em água fervente com um pouco de sal por 15 minutos. Escorra bem e, se necessário, corte os buquês ao meio.
  4. 4Em uma wok ou panela grande, derreta a margarina em fogo médio e doure os cubos de mignon até estarem bem selados.
  5. 5Adicione a cebola e o alho à panela, e refogue até dourar levemente.
  6. 6Junte o brócolis à panela e misture rapidamente.
  7. 7Despeje o shoyu, misturando bem para envolver todos os ingredientes. Deixe apurar por 5 minutos.
  8. 8Em um recipiente separado, misture a maisena com a água até formar um creme homogêneo. Adicione à panela e mexa até o molho engrossar.
  9. 9Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto.
  10. 10Desligue o fogo e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.