
Mignon a Bourguignon
O Mignon a Bourguignon é um prato que une a suculência da carne com um molho rico e aromático, perfeito para impressionar em um jantar especial. Uma explosão de sabores que traz o melhor da culinária francesa com um toque brasileiro.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 600 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- cenoura em rodelas - 2 unidades
- champignon fatiado - 200 gramas
- vinho tinto seco - 1 xícara
- caldo de carne - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Corte em cubos e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e sele os pedaços de carne até dourarem. Retire e reserve.
- 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
- 4Acrescente a cenoura e o champignon, refogando por mais alguns minutos.
- 5Polvilhe a farinha de trigo sobre os vegetais e misture bem, cozinhando por 1-2 minutos.
- 6Adicione o vinho tinto e o caldo de carne, mexendo até que a mistura engrosse.
- 7Retorne a carne para a panela, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que a carne esteja macia.
- 8Finalize com a salsinha picada e ajuste o sal e a pimenta a gosto. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%