Mignon a Bourguignon

Mignon a Bourguignon

O Mignon a Bourguignon é um prato que une a suculência da carne com um molho rico e aromático, perfeito para impressionar em um jantar especial. Uma explosão de sabores que traz o melhor da culinária francesa com um toque brasileiro.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 600 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • cenoura em rodelas - 2 unidades
  • champignon fatiado - 200 gramas
  • vinho tinto seco - 1 xícara
  • caldo de carne - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Corte em cubos e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e sele os pedaços de carne até dourarem. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  4. 4Acrescente a cenoura e o champignon, refogando por mais alguns minutos.
  5. 5Polvilhe a farinha de trigo sobre os vegetais e misture bem, cozinhando por 1-2 minutos.
  6. 6Adicione o vinho tinto e o caldo de carne, mexendo até que a mistura engrosse.
  7. 7Retorne a carne para a panela, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que a carne esteja macia.
  8. 8Finalize com a salsinha picada e ajuste o sal e a pimenta a gosto. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%