Mhamara - Pasta de Pimentão com Nozes

Mhamara - Pasta de Pimentão com Nozes

Delicie-se com a mhamara, uma saborosa pasta de pimentão assado e nozes, perfeita como acompanhamento ou petisco. Esta receita de origem árabe traz um toque especial ao seu lanche ou refeição.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pimentão vermelho - 1 kg
  • Farinha de rosca - 1 xícara de chá
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Nozes trituradas - 1/2 xícara de chá
  • Dentes de alho amassados - 2 unidades
  • Essência de romã - 1 colher de sopa
  • Páprica picante - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Nozes inteiras para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Asse os pimentões por cerca de 30 minutos, ou até que a pele esteja levemente queimada e enrugada. Caso prefira, você pode assá-los diretamente na chama do fogão.
  3. 3Retire os pimentões do forno, coloque-os em um recipiente e cubra com filme plástico por 10 minutos para facilitar a remoção da pele. Depois, retire a casca, lave em água corrente e descarte as sementes.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho amassado até que estejam dourados.
  5. 5No liquidificador, adicione os pimentões assados, a farinha de rosca, a cebola e o alho refogados, a essência de romã, a páprica picante e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Transfira a pasta para uma tigela, acrescente as nozes trituradas e misture bem.
  7. 7Sirva a mhamara em uma travessa decorada com nozes inteiras e acompanhe com pão sírio.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%