
Mhamara - Pasta de Pimentão com Nozes
Delicie-se com a mhamara, uma saborosa pasta de pimentão assado e nozes, perfeita como acompanhamento ou petisco. Esta receita de origem árabe traz um toque especial ao seu lanche ou refeição.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pimentão vermelho - 1 kg
- Farinha de rosca - 1 xícara de chá
- Cebola média picada - 1 unidade
- Nozes trituradas - 1/2 xícara de chá
- Dentes de alho amassados - 2 unidades
- Essência de romã - 1 colher de sopa
- Páprica picante - 1 colher de sopa
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Nozes inteiras para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Asse os pimentões por cerca de 30 minutos, ou até que a pele esteja levemente queimada e enrugada. Caso prefira, você pode assá-los diretamente na chama do fogão.
- 3Retire os pimentões do forno, coloque-os em um recipiente e cubra com filme plástico por 10 minutos para facilitar a remoção da pele. Depois, retire a casca, lave em água corrente e descarte as sementes.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho amassado até que estejam dourados.
- 5No liquidificador, adicione os pimentões assados, a farinha de rosca, a cebola e o alho refogados, a essência de romã, a páprica picante e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 6Transfira a pasta para uma tigela, acrescente as nozes trituradas e misture bem.
- 7Sirva a mhamara em uma travessa decorada com nozes inteiras e acompanhe com pão sírio.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%