Mexilhões Recheados e Fritos

Mexilhões Recheados e Fritos

Uma deliciosa iguaria da culinária brasileira, os mexilhões recheados e fritos são uma combinação perfeita de sabor e crocância, ideal para surpreender seus convidados em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mexilhões - 20 unidades
  • manteiga - 50 g
  • azeite - 1 fio
  • cebola picada - ½ unidade
  • farinha de trigo - 50 g
  • leite - 300 ml
  • vinho branco - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovo batido - 1 unidade
  • farinha de rosca - para empanar
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Remova os mexilhões das conchas e pique-os finamente.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga juntamente com o fio de azeite e refogue a cebola até que fique dourada.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  4. 4Incorpore o vinho branco e, gradualmente, adicione o leite, mexendo até obter um creme espesso.
  5. 5Misture os mexilhões picados ao creme e recheie as conchas reservadas.
  6. 6Deixe os recheios esfriarem. Em seguida, passe os mexilhões recheados no ovo batido e na farinha de rosca.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os mexilhões empanados até que fiquem dourados e crocantes.
  8. 8Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%