
Mexilhões Recheados e Fritos
Uma deliciosa iguaria da culinária brasileira, os mexilhões recheados e fritos são uma combinação perfeita de sabor e crocância, ideal para surpreender seus convidados em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mexilhões - 20 unidades
- manteiga - 50 g
- azeite - 1 fio
- cebola picada - ½ unidade
- farinha de trigo - 50 g
- leite - 300 ml
- vinho branco - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo batido - 1 unidade
- farinha de rosca - para empanar
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Remova os mexilhões das conchas e pique-os finamente.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga juntamente com o fio de azeite e refogue a cebola até que fique dourada.
- 3Adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
- 4Incorpore o vinho branco e, gradualmente, adicione o leite, mexendo até obter um creme espesso.
- 5Misture os mexilhões picados ao creme e recheie as conchas reservadas.
- 6Deixe os recheios esfriarem. Em seguida, passe os mexilhões recheados no ovo batido e na farinha de rosca.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os mexilhões empanados até que fiquem dourados e crocantes.
- 8Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%