Mexilhão à moda da Elena

Mexilhão à moda da Elena

Uma deliciosa receita de mexilhão que combina o sabor do mar com o tempero caseiro, perfeita para um almoço especial ou um jantar descontraído. Experimente esta iguaria que traz o sabor autêntico da culinária brasileira!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mexilhão pré-cozido - 500 g
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique os dentes de alho e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione o alho picado, dourando-o levemente.
  3. 3Incorpore a cebola picada em pedaços grandes e refogue por aproximadamente 2 minutos, até que fique translúcida.
  4. 4Adicione o tomate picado e os mexilhões à panela. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos.
  6. 6Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%