
Mexido de Pescada com Molho de Páprica
Um prato brasileiro saboroso e fácil de preparar! Pescada branca suculenta em um molho cremoso de páprica picante, cebola e alho, finalizado com salsinha fresca. Perfeito com purê de batatas e salada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de pescada branca - 1 kg
- Azeite de oliva extra virgem - 10 colheres (sopa)
- Salsinha fresca picada - 1 xícara
- Cebola grande fatiada - 2 unidades
- Alho socado - 4 dentes
- Pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
- Molho inglês (sauce medium) - 5 colheres (sopa)
- Páprica picante - 4 colheres (sopa)
- Suco de limão - 1/2 unidade
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de pescada com 3 colheres (sopa) de páprica, o suco de meio limão e sal a gosto. Deixe descansar por 2 horas.
- 2Em uma frigideira grande (28 cm), aqueça 5 colheres (sopa) de azeite em fogo brando. Arrume os filés na frigideira e cozinhe até que o líquido liberado pelo peixe seque. Reserve os filés.
- 3Na mesma frigideira, adicione as 5 colheres (sopa) restantes de azeite e a cebola fatiada. Cozinhe em fogo baixo até a cebola dourar.
- 4Acrescente o alho socado, a pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes, se preferir menos ardência), 1 colher (sopa) de páprica e sal a gosto. Refogue por mais alguns minutos até dourar levemente.
- 5Adicione o molho inglês e misture bem. Deixe ferver por 1 minuto.
- 6Despeje o molho sobre os filés reservados, mexendo levemente para envolver. Cozinhe por mais 3 minutos.
- 7Desligue o fogo, salpique a salsinha fresca picada e tampe a frigideira por 5 minutos para o peixe descansar.
- 8Sirva imediatamente, acompanhado de purê de batatas e salada de tomate.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%