Mexido de Pescada com Molho de Páprica

Mexido de Pescada com Molho de Páprica

Um prato brasileiro saboroso e fácil de preparar! Pescada branca suculenta em um molho cremoso de páprica picante, cebola e alho, finalizado com salsinha fresca. Perfeito com purê de batatas e salada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de pescada branca - 1 kg
  • Azeite de oliva extra virgem - 10 colheres (sopa)
  • Salsinha fresca picada - 1 xícara
  • Cebola grande fatiada - 2 unidades
  • Alho socado - 4 dentes
  • Pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
  • Molho inglês (sauce medium) - 5 colheres (sopa)
  • Páprica picante - 4 colheres (sopa)
  • Suco de limão - 1/2 unidade
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de pescada com 3 colheres (sopa) de páprica, o suco de meio limão e sal a gosto. Deixe descansar por 2 horas.
  2. 2Em uma frigideira grande (28 cm), aqueça 5 colheres (sopa) de azeite em fogo brando. Arrume os filés na frigideira e cozinhe até que o líquido liberado pelo peixe seque. Reserve os filés.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione as 5 colheres (sopa) restantes de azeite e a cebola fatiada. Cozinhe em fogo baixo até a cebola dourar.
  4. 4Acrescente o alho socado, a pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes, se preferir menos ardência), 1 colher (sopa) de páprica e sal a gosto. Refogue por mais alguns minutos até dourar levemente.
  5. 5Adicione o molho inglês e misture bem. Deixe ferver por 1 minuto.
  6. 6Despeje o molho sobre os filés reservados, mexendo levemente para envolver. Cozinhe por mais 3 minutos.
  7. 7Desligue o fogo, salpique a salsinha fresca picada e tampe a frigideira por 5 minutos para o peixe descansar.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de purê de batatas e salada de tomate.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%