Meu pão integral

Meu pão integral

Desfrute do sabor e da saudabilidade do meu pão integral, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser saboreado com um café quentinho. Uma receita simples e cheia de nutrientes!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo integral - 3 xícaras
  • água morna - 1 e 1/2 xícaras
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de sopa
  • mel - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • semente de linhaça - 2 colheres de sopa
  • sementes de girassol - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fermento com a água morna e o mel. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo integral, o sal e o azeite de oliva. Misture bem até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. 4Incorpore as sementes de linhaça e girassol à massa, misturando bem.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, modele o pão e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 a 35 minutos, até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

6g

9%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%