
Meu Empadão ou Falso Empadão Goiano
O Meu Empadão, ou Falso Empadão Goiano, é uma delícia que combina uma massa crocante com um recheio suculento de carne, perfeito para compartilhar em um almoço de domingo ou em festas!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 4 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 1 xícara
- carne moída - 500 gramas
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- tomate - 2 unidades picadas
- pimentão - 1 unidade picado
- ovo cozido - 3 unidades picadas
- azeite - 2 colheres de sopa
- salsinha - a gosto picada
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Junte o tomate e o pimentão, e cozinhe até os legumes murcharem.
- 5Tempere com pimenta-do-reino e adicione a salsinha. Misture os ovos cozidos e reserve.
- 6Divida a massa em duas partes, abra uma parte em uma forma untada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- 7Faça cortes na parte de cima para o vapor sair e polvilhe queijo ralado.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
3g
3%