Meu Empadão ou Falso Empadão Goiano

Meu Empadão ou Falso Empadão Goiano

O Meu Empadão, ou Falso Empadão Goiano, é uma delícia que combina uma massa crocante com um recheio suculento de carne, perfeito para compartilhar em um almoço de domingo ou em festas!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 4 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 1 xícara
  • carne moída - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • tomate - 2 unidades picadas
  • pimentão - 1 unidade picado
  • ovo cozido - 3 unidades picadas
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsinha - a gosto picada
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Junte o tomate e o pimentão, e cozinhe até os legumes murcharem.
  5. 5Tempere com pimenta-do-reino e adicione a salsinha. Misture os ovos cozidos e reserve.
  6. 6Divida a massa em duas partes, abra uma parte em uma forma untada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  7. 7Faça cortes na parte de cima para o vapor sair e polvilhe queijo ralado.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

3g

3%