
Merluza em Camadas ao Molho Branco
Um prato saboroso e fácil de fazer! Camadas de merluza suculenta, cobertas por um cremoso molho branco e queijo derretido, finalizado com presunto e pimentão. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé de Merluza - 700 g
- Limão - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho - 3 dentes amassados
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Caldo de legumes pronto - 1 tablete
- Cebola média - 1 unidade, em cubos pequenos
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Leite - 500 ml
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
- Orégano - a gosto
- Salsa picada - 1/2 xícara (chá)
- Mussarela em fatias - 300 g
- Presunto picado - 300 g
- Pimentão - 1 unidade, em fatias
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de merluza com o suco de 2 limões, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo médio. Adicione 2 dentes de alho amassados e refogue até dourar levemente.
- 3Adicione os filés de merluza e refogue por cerca de 3 minutos de cada lado, apenas para selar.
- 4Reserve os filés.
- 5Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de margarina. Adicione o tablete de caldo de legumes e mexa até dissolver completamente.
- 6Junte o dente de alho restante amassado e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 7Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite frio. Adicione essa mistura à panela com o caldo, mexendo sem parar para evitar que empelote.
- 8Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar cremoso.
- 9Adicione o queijo parmesão ralado, o orégano e a salsa picada. Misture bem e desligue o fogo.
- 10Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho branco. Disponha os filés de merluza sobre o molho.
- 11Cubra com uma camada de presunto picado e, em seguida, com mussarela fatiada.
- 12Repita as camadas: molho branco, filés de merluza, presunto e mussarela.
- 13Finalize com uma última camada de molho branco.
- 14Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e distribua as fatias de pimentão.
- 15Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
55g
110%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.