Merluza em Camadas ao Molho Branco

Merluza em Camadas ao Molho Branco

Um prato saboroso e fácil de fazer! Camadas de merluza suculenta, cobertas por um cremoso molho branco e queijo derretido, finalizado com presunto e pimentão. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Merluza - 700 g
  • Limão - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - 3 dentes amassados
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Caldo de legumes pronto - 1 tablete
  • Cebola média - 1 unidade, em cubos pequenos
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 500 ml
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Salsa picada - 1/2 xícara (chá)
  • Mussarela em fatias - 300 g
  • Presunto picado - 300 g
  • Pimentão - 1 unidade, em fatias

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com o suco de 2 limões, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo médio. Adicione 2 dentes de alho amassados e refogue até dourar levemente.
  3. 3Adicione os filés de merluza e refogue por cerca de 3 minutos de cada lado, apenas para selar.
  4. 4Reserve os filés.
  5. 5Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de margarina. Adicione o tablete de caldo de legumes e mexa até dissolver completamente.
  6. 6Junte o dente de alho restante amassado e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar translúcida.
  7. 7Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite frio. Adicione essa mistura à panela com o caldo, mexendo sem parar para evitar que empelote.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar cremoso.
  9. 9Adicione o queijo parmesão ralado, o orégano e a salsa picada. Misture bem e desligue o fogo.
  10. 10Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho branco. Disponha os filés de merluza sobre o molho.
  11. 11Cubra com uma camada de presunto picado e, em seguida, com mussarela fatiada.
  12. 12Repita as camadas: molho branco, filés de merluza, presunto e mussarela.
  13. 13Finalize com uma última camada de molho branco.
  14. 14Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e distribua as fatias de pimentão.
  15. 15Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.