
Merluza de forno
Deliciosa e saudável, a merluza de forno é uma opção perfeita para um almoço leve. Com um toque de temperos e legumes, ela vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de merluza - 800 gramas
- cebola - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- pimentão vermelho - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- limão - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Tempere os filés de merluza com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
- 3Em uma assadeira, coloque o azeite e acrescente a cebola, o alho, o tomate e o pimentão picados.
- 4Refogue por alguns minutos até os legumes ficarem macios.
- 5Coloque os filés de merluza sobre os legumes refogados.
- 6Polvilhe a salsa picada por cima e regue com um pouco mais de azeite.
- 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz ou salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
9g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%