Merluza de forno

Merluza de forno

Deliciosa e saudável, a merluza de forno é uma opção perfeita para um almoço leve. Com um toque de temperos e legumes, ela vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de merluza - 800 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • limão - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere os filés de merluza com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
  3. 3Em uma assadeira, coloque o azeite e acrescente a cebola, o alho, o tomate e o pimentão picados.
  4. 4Refogue por alguns minutos até os legumes ficarem macios.
  5. 5Coloque os filés de merluza sobre os legumes refogados.
  6. 6Polvilhe a salsa picada por cima e regue com um pouco mais de azeite.
  7. 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz ou salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

9g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%