Merluza ao Molho de Leite de Coco

Merluza ao Molho de Leite de Coco

Um prato leve e saboroso, a merluza ao leite de coco é uma explosão de sabores brasileiros. O coco cremoso contrasta perfeitamente com a carne branca e suculenta da merluza, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Merluza - 1 kg
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade grande, em rodelas
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Limão - 1 unidade
  • Pimentão - 1 unidade
  • Molho de Tomate - 1 copo (200ml)
  • Tomate - 1 unidade, em rodelas
  • Leite de Coco - 1 vidro (200ml)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com sal e o suco de 1 limão. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão picados e refogue até que estejam macios.
  3. 3Junte o alho e a pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais um minuto, até aromatizar.
  4. 4Acrescente o tomate em rodelas e o molho de tomate. Misture bem.
  5. 5Disponha os filés de merluza sobre o molho. Despeje o leite de coco, misturando delicadamente para não desmanchar os filés.
  6. 6Deixe ferver em fogo baixo por 15 a 20 minutos, ou até a merluza estar cozida e o molho cremoso.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

8g

9%