Merluza ao Leite de Coco com Pirão de Farinha

Merluza ao Leite de Coco com Pirão de Farinha

Um prato brasileiro simples e saboroso! Merluza suculenta em um molho cremoso de leite de coco, acompanhada de um pirão consistente e saboroso. Perfeita para um jantar rápido e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Tomate - 4 unidades, picados
  • Sal - a gosto
  • Filés de Merluza - 500 g
  • Alcaparras - 2 colheres (sopa)
  • Leite de Coco - 1 vidro (200ml)
  • Farinha de Mandioca - 2 colheres (sopa)
  • Arroz branco - Para acompanhar
  • Salada verde - Para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  2. 2Adicione os tomates picados e o sal, cozinhe até formar um molho consistente (cerca de 5 minutos).
  3. 3Incorpore as alcaparras e os filés de merluza cortados em pedaços (congelados ou frescos).
  4. 4Cozinhe por 10 minutos, ou até a merluza estar cozida.
  5. 5Despeje o leite de coco e misture bem. Deixe ferver por mais 2 minutos.
  6. 6Enquanto isso, prepare o pirão: em outra panela, misture 60% do molho do peixe, um pedaço de merluza desfiado com um garfo e a farinha de mandioca.
  7. 7Mexa bem até obter um pirão cremoso e consistente. Ajuste o sal se necessário.
  8. 8Sirva a merluza ao leite de coco com o pirão, arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente usado na receita.