Merluza ao Leite de Coco

Merluza ao Leite de Coco

A Merluza ao Leite de Coco é um prato irresistível que combina a suavidade do peixe com a cremosidade do leite de coco. Uma explosão de sabores tropicais que traz um toque especial à sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de merluza - 500 gramas
  • Leite de coco - 200 ml
  • Tomate - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Pimentão - 1 unidade
  • Pimenta de cheiro - 1 unidade
  • Coentro - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - suficiente para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de merluza com sal a gosto e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho picado, a cebola picada, o tomate picado, o pimentão picado e a pimenta de cheiro picada até que estejam macios.
  3. 3Adicione o filé de merluza à panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, adicionando água aos poucos, se necessário, para não secar.
  4. 4Assim que o peixe estiver cozido, acrescente o leite de coco e misture delicadamente.
  5. 5Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o leite de coco esteja bem incorporado ao molho.
  6. 6Finalize com coentro e cebolinha picados a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%