Merluza ao Forno com Legumes

Merluza ao Forno com Legumes

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e saudável. A merluza fica suculenta, realçada pelos sabores frescos dos legumes assados. Ideal para um dia de semana!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de Merluza - 4 médios/grandes, cortados ao meio
  • Pimentão - 1/2 unidade (verde, vermelho ou amarelo), fatiado
  • Cebola - 1/2 unidade (branca ou roxa), em rodelas
  • Tomate - 1 unidade sem sementes, picado
  • Limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere os filés de merluza com o suco de 1/2 limão, sal e salsinha a gosto.
  3. 3Em um refratário, arrume os filés temperados.
  4. 4Distribua as rodelas de cebola e fatias de pimentão sobre os filés.
  5. 5Espalhe o tomate picado por cima dos legumes.
  6. 6Regue tudo com um fio de azeite.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e floco facilmente com um garfo.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos produtos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.