Merluza ao Forno com Batatas e Limão

Merluza ao Forno com Batatas e Limão

Um prato brasileiro simples e saboroso! Merluza suculenta assada com batatas macias e o frescor do limão, temperada com ervas frescas. Uma refeição leve e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Merluza - 1 kg
  • Batatas - 1 kg
  • Tomates - 2 grandes, picados em cubos
  • Limões - 2, o suco
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Hortelã - 1 ramo, picado
  • Cheiro-verde - 1 ramo, picado
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o suco dos limões, o alho amassado, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a hortelã e o cheiro-verde.
  3. 3Tempere os filés de merluza com a mistura de limão e ervas.
  4. 4Em uma assadeira grande, arrume os filés de merluza.
  5. 5Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Distribua as rodelas de batata ao redor dos filés.
  6. 6Adicione os tomates picados sobre as batatas e os filés.
  7. 7Regue tudo com azeite a gosto.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até as batatas estarem macias e douradas e a merluza cozida por completo.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%