
Merluza ao Forno com Batatas e Limão
Um prato brasileiro simples e saboroso! Merluza suculenta assada com batatas macias e o frescor do limão, temperada com ervas frescas. Uma refeição leve e deliciosa para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Merluza - 1 kg
- Batatas - 1 kg
- Tomates - 2 grandes, picados em cubos
- Limões - 2, o suco
- Cebola - 2 médias, picadas
- Alho - 4 dentes, amassados
- Hortelã - 1 ramo, picado
- Cheiro-verde - 1 ramo, picado
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, misture o suco dos limões, o alho amassado, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a hortelã e o cheiro-verde.
- 3Tempere os filés de merluza com a mistura de limão e ervas.
- 4Em uma assadeira grande, arrume os filés de merluza.
- 5Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Distribua as rodelas de batata ao redor dos filés.
- 6Adicione os tomates picados sobre as batatas e os filés.
- 7Regue tudo com azeite a gosto.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até as batatas estarem macias e douradas e a merluza cozida por completo.
- 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%